Магниты в последнее время становятся все более популярными, о чем свидетельствуют многочисленные запросы наших клиентов, которые в свою очередь используют их в быту, в промышленности, для изготовления различной продукции (от сувениров до электротехники). Магниты бывают разных видов: обычные ферритовые (популярность которых все падает, так как они слабее аналогов и быстрее размагничиваются), самариевые (используются в промышленности) и неодимовые. Последние получают все большую известность и пользуются постоянным спросом.

Часто люди называют неодимовый магнит как: супермагнит, вечный магнит, сверхмагнит, мощный магнит, редкоземельный магнит, сильный магнит, правильный магнит, магнит неодим-железо-бор, магнит Nd-Fe-B. Некоторые по ошибке запрашивают ниобиевый магнит, дидимовый магнит, неомагнит, неомидиевый магнит, нимидьевый магнит, неедимовый магнит, неодиновый магнит, никодимовый магнит, неодиемовый магнит, ниодиевый магнит, ниадимовый магнит, дионитовый магнит, еодиновый магнит.

Правильное название все-таки неодИмовый магнит, так как в его состав входит редкоземельный металл неодим (Nd), благодаря которому магниты и получает свои уникальные свойства: они очень мощные (даже если у них небольшой размер), не подверженные размагничиванию (теряют всего 1% силы за сто лет). Кроме неодима в состав таких магнитов входит железо (Fe) и бор (B).

Неодимовый магнит можно использовать в качестве универсального крепления для сувениров, мебели, портьер. Неодимовые магниты используют как поисковые, а также в электронике и даже в качестве игрушки (неокубы). В последнее время неодимовые магниты все больше используют для остановки счетчиков воды, электроэнергии, газа. Для этих целей обычно ищут наиболее мощные неодимовые магниты.

Чтобы неодимовые магниты служили вам долго, их делают со специальным покрытием: это либо никелевое покрытие, либо цинковое. Чаще всего используют никелевое покрытие, однако если вы собираетесь использовать магнит при температуре выше 100°С, либо в агрессивной среде, то советуем вам приобрести магнит с цинковым покрытием.

Неодимовый магнит безопасен для здоровья, а некоторые утверждают, что даже полезен, однако пока этому нет весомых доказательств. Однако стоит учесть, что пользоваться сильными неодимовыми магнитами нужно с осторожностью людям, использующим кардиостимулятор.

Неодимовые магниты могут быть разнообразной формы. Наиболее распространенные: диск, блок (параллелепипед), кольцо. Сила неодимового магнита зависит от двух факторов: количество неодима в составе неодим-железо-бор и величина магнита. Чем магнит больше, тем он будет сильнее. Чем больше в его составе неодима, тем более ярко будут выражены его свойства. По количеству неодима магниты делятся на классы, более подробно с этим делением можно познакомиться здесь.

Размеры постоянных неодимовых магнитов обычно указывают в миллиметрах. Как отмечалось выше, чем больше размер магнита, тем он сильнее. Часто эту силу называют «сила сцепления» или «сила на отрыв». Подразумевается, что это та сила, которую необходимо приложить, чтобы отсоединить магнит от какой-либо поверхности. Упрощенно ее измеряют в килограммах. Так, например, сила сцепления неодимового магнита в форме диска с размерами 10*5 мм (10мм – диаметр, 5мм – толщина) будет равняться 2,1 кг. Следует отметить, что это условное значение. Так как оно может варьироваться в зависимости от внешних условий.
Приобрести магниты Вы можете в этом интернет-магазине!

Полную информацию о наличии магнитов на складе, о стоимости продукции, скидках и по другим интересующим Вас вопросам Вы можете получить при обращении к нашим менеджерам.

Читайте также:

  • Неодимовые магниты
  • Неодимовые магниты характеристики
  • Фотогалерея магнитов
    • e-mail: tdm96@tdm96.ru
    • Телефон/факс: (343) 378-06-64, 350-47-95
    • Адрес: г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка д. 85 офис 712